FH St. Pölten

Wissen, was morgen zählt.

Mit über 3.400 Studierenden in 26 Studiengängen und zahlreichen Lehrgängen ist die FH St. Pölten eine der wichtigsten Hochschulen in der Region. Besonderen Wert legen wir dabei auf praxisnahes Lehren und Lernen: Bereits während der Ausbildung sammeln unsere Studierenden Praxiserfahrung – sei es durch gemeinsame Projekte mit Kooperationspartner*innen oder im Rahmen eines Berufspraktikums. Ein kurzer Draht zu Lehrenden, Seminare in Kleingruppen und vielfältige interdisziplinäre Projekte ermöglichen eine profunde Ausbildung mit Gestaltungsfreiraum.

Unser Studienangebot

Bachelor Studiengänge

Dauer: 6-7 Semester
Studienformen: Vollzeit (VZ), Berufsbegleitend (BB) oder Dual

Master Studiengänge

Dauer: 4 Semester
Studienformen: Vollzeit (VZ), Berufsbegleitend (BB) oder Dual

Weiterbildungslehrgänge: www.fhstp.ac.at/weiterbildung

*vorbehaltlich der Akkreditierung durch die AQ Austria

Fit für die Zukunft

Durch unser zukunftsweisendes Ausbildungsangebot finden unsere Absolvent*innen hervorragende Karrierechancen vor und erreichen eine nahezu 100-prozentige Beschäftigungsquote.

Die Vereinbarkeit von Studium, Beruf und Familie ist uns wichtig. Zahlreiche Bachelor und Master Studiengänge sowie ein Großteil der Weiterbildungslehrgänge werden berufsbegleitend angeboten. Dual organisierte Studienangebote verzahnen theoretische Wissensvermittlung und praktischen Ausbildung im Unternehmen.

Das Gesundheitswesen von morgen braucht Innovationen von heute

Neben den Bachelor Studiengängen Diätologie, Gesundheits- und KrankenpflegePLUS sowie Physiotherapie, arbeiten unsere Studierenden im Master Studiengang Digital Healthcare an interdisziplinären Lösungen für das Gesundheitswesen der Zukunft. Ein einzigartiges Weiterbildungsangebot in den Bereichen Clinical Research, Diätologie sowie Ganganalyse, rundet das umfangreiche Studienangebot ab. Besonderen Wert legen wir neben der theoretischen Wissensvermittlung auf berufspraktische Ausbildungselemente und praxisnahe Lehre.

Campus St. Pölten

Neben einer idealen Lern- und Arbeitsatmosphäre bieten wir unseren Studierenden professionell ausgestattete Labore, die rund um die Uhr zugänglich sind: vom TV-Studio über das Industrie 4.0-Labor bis hin zum Digital Health Lab. HIER finden Sie mehr Infos und 360° Eindrücke von unserem Campus.

Die Fachhochschule St. Pölten wird bis 2021 zum Campus St. Pölten erweitert: einem innovativen „Campus der Zukunft“ mit modernsten Lehr- und Lernräumen sowie zukunftsweisenden Arbeitsplätzen.

Go international!

Wir fördern den internationalen Erfahrungsaustausch – vom Auslandssemester an einer unserer 157 Partnerhochschulen über ein Auslandspraktikum bis hin zur Teilnahme am International Student Network. Unser International Relations Service unterstützt Studierende bei Auslandserfahrungen.

Fachhochschule St. Pölten

#fhstp