HAK Waidhofen/Ybbs

DEINE SCHULE MIT
WIRTSCHAFTSKOMPETENZ

Wir vermitteln betriebswirtschaftliches und volkswirtschaftliches Know-How am neuesten Stand der Wissenschaft und Technik – und das bereits seit 1924. Neben fundierten theoretischen Inhalten geben wir unseren SchülerInnen vor allem im Zuge der Ausbildungsschwerpunkte – Business und Sport – praxisnahe Fähigkeiten auf hohem Niveau mit auf den Weg, die unternehmerisches Denken und Handeln im Sinne von Entrepreneurship-Education anregen.

Gleichzeitig fördern wir von Beginn an soziale und gesellschaftliche Kompetenzen wie Teamfähigkeit, Verantwortungsbereitschaft, Engagement, Kritikfähigkeit und Wertschätzung. Die HAK/HAS arbeitet mit Partnern aus verschiedensten Bereichen der Wirtschaft zusammen. So gelingt der direkte Berufs- und Studieneinstieg. Wir sind auch die Schule für zukünftige UnternehmerInnen.

BIG BUSINESS – deine Industrieausbildung!

Informiere dich im Video zu BIG BUSINESS!

Engagierte Schülerinnen und Schüler erhalten in der Industrial Business HAK eine Ausbildung, die den Anforderungen einer zunehmend komplexen und digitalisierten Welt gerecht wird. BIG BUSINESS vermittelt wirtschaftliches Know-how zur Lösung praxisorientierter Herausforderungen im industriellen Kontext. Sprachkompetenz und eine vielseitige Allgemeinbildung runden diese zukunftsweisende Ausbildung ab.

*) Checke wie ein Industrieunternehmen funktioniert!
*) Mach dich fit für die internationale Kommunikation in Englisch!
*) Trainiere digitale Kompetenzen für die zukünftige Arbeitswelt!
*) Erlerne Zusammenhänge der Natur, Technik und Wirtschaft!
*) Spezialisiere dich in fünf Jahren HAK in interessanten Seminaren!

Industrial Business HAK – Kompetent für eine Karriere durch eine zukunftsorientierte Ausbildung mit hohem Praxisbezug. Enge Kooperation mit verschiedenen Industriebetrieben durch:

*) Fachlicher Austausch mit Expertinnen und Experten aus der Industrie
*) Exkursionen
*) Zusammenarbeit im E-Business-Center
*) Projekte und Diplomarbeiten

BUSINESS HAK – HAK Waidhofen – Fit for BUSINESS

In fünf Jahren erfolgt eine moderne kaufmännische Ausbildung kombiniert mit einer fundierten Allgemeinbildung. Zwei Fremdsprachen – Englisch und Spanisch/Französisch – konzentrieren sich auf Businesskommunikation. Ein verpflichtendes Betriebspraktikum bereitet auf den Job vor. Die Reife- und Diplomprüfung ermöglicht den direkten Berufseinstieg, den Weg in die Selbstständigkeit und den Zugang zu allen Universitäten und Fachhochschulen.

*) Informationen bezüglich Anrechnung an den Universitäten und Fachhochschulen können Sie hier entnehmen.
*) Informationen bezüglich Berechtigungen können Sie hier entnehmen.
*) Informationen bezüglich Anrechnung Lehrjahre auf Lehrberufe können Sie hier entnehmen.

Wir sind auch die Schule für zukünftige UnternehmerInnen.

In nur fünf Jahren fit for business? Das geht. Und zwar an der BusinessHAK Waidhofen/Ybbs. Eine ausgezeichnete wirtschaftliche Ausbildung ergänzt durch eine fundierte Allgemeinbildung verknüpft mit Fremdsprachen und IT-Kompetenzen führen zur Reife- und Diplomprüfung. Die HAK ist der Schlüssel zum Einstieg in das Berufsleben, in die Selbstständigkeit sowie für die weiterführende Ausbildung an Universiäten und Fachhochschulen.

SPORT HAK – HAK Waidhofen – Fit for BUSINESS

In fünf Jahren erfolgt eine moderne kaufmännische Ausbildung kombiniert mit einer fundierten Allgemeinbildung. Zwei Fremdsprachen – Englisch und Spanisch – konzentrieren sich auf Businesskommunikation. Ein verpflichtendes Betriebspraktikum bereitet auf den Job vor. Die Reife- und Diplomprüfung ermöglicht den direkten Berufseinstieg, den Weg in die Selbstständigkeit und den Zugang zu allen Universitäten und Fachhochschulen.

*) Informationen bezüglich Berechtigungen können Sie hier entnehmen.

Wir sind auch die Schule für zukünftige UnternehmerInnen.

Wir sind die einzige zertifizierte SportHAK in Niederösterreich. Dieser Schwerpunkt richtet sich an sportinteressierte und bewegungsfreudige SchülerInnen, welche die Reife- und Diplomprüfung mit Studien- und Berufsberechtigung absolvieren möchten. Für wichtige Trainingseinheiten und Wettkämpfe sind sie freigestellt. Die SportHAK ist die ideale Basis für den Einstieg in Berufe des Sport- und Eventmanagements.

HAK/HAS Waidhofen/Ybbs

www.hakwaidhofen-ybbs.ac.at

Pocksteinerstraße 3
3340 Waidhofen

Telefon: +43 (0) 74 42 / 52 142
E-Mail: office@hakwaidhofen-ybbs.ac.at

Anmeldung zum Schnuppern bitte im Sekretariat unter obiger Telefonnummer oder Mailadresse vornehmen!

Erreichbar täglich zwischen 7:00 und 13:00 Uhr