BG/BRG Wieselburg

Unsere Schule – eine ideale Basis!

Du bist noch unsicher, welchen Beruf du später ausüben möchtest? Im Gymnasium Wieselburg, der Schule der Vielfalt, erreichst du in 4 Jahren die Maturareife und schaffst dir somit die ideale Basis für jede weitere Ausbildung. Mit der AHS-Matura stehen dir alle Türen offen – ob Universität, Fachhochschule, Kolleg, verkürzte Lehre oder direkter Berufseinstieg.

Zwei Schulzweige unter einem Dach

Neueinsteiger? Herzlich willkommen! Für Schülerinnen und Schüler aus der Mittelschule steht unser „Realgymnasium“ offen.

Jugendliche, die aus der AHS-Unterstufe kommen, können aus den beiden Zweigen „Realgymnasium“ und „Gymnasium“ wählen.

Das lernst du im naturwissenschaftlichen Realgymnasium:

Auf deinem Stundenplan steht entweder vertiefter theoretischer Unterricht in den Fächern Biologie, Chemie, Physik und das Forschen im Labor, oder vertiefter Unterricht in Darstellender Geometrie.

Und was bietet das Gymnasium?

Neben Englisch können Sprachkenntnisse in Französisch, Latein, Spanisch, Italienisch und Russisch erworben werden – das Gymnasium ist also unser Sprachenzweig.

Individuelle Schwerpunktsetzung – in unserer Oberstufe kein Problem!

Je nach Interesse können unsere Schülerinnen und Schüler in beiden Schulzweigen der Oberstufe Allgemeinbildung mit persönlichen Interessensschwerpunkten kombinieren:
Naturwissenschaften, Kunst und Musik, Sprachen, Sport, Classic und Persönlichkeitsbildung.

Zusatzangebote für interessierte Jugendliche

Sprachen & Reisen: international anerkannte Sprachendiplome, Sprachreisen – Irland, Frankreich, Italien, Spanien…..

Kulturprogramm: Kulturfahrten (Rom, Weimar, Theaterfahrten….), Chor, Schulband, Rede- und Philosophiewettbewerb, Bildhauerei

Sportaktivitäten: Wintersportwochen, Sportwettkämpfe, Meisterschaften in Fußball, Volleyball, Schilauf, Snowboard, Leichtathletik…..

Forschen & Naturwissenschaft: Meeresbiologische Woche in Kroatien, Physik-Olympiade

Talenteförderkurse

BG Wieselburg – Die Schule der Vielfalt

Die beste Voraussetzung für deinen Traumberuf !

Schule der Vielfalt

www.bgwieselburg.at

Erlaufpromenade 1 3250 Wieselburg

E-Mail: s320026@noeschule.at

Für weiter Informationen stehe ich dir gerne zur Verfügung:

Direktorin: Mag. Sigrid Fritsch

Telefon: 07416-52455 mail: dir.bg.wieselburg@noeschule.at

Na, alles klar über das Gymnasium Wieselburg?

Dann mach bei
der Messe-Rallye-Challenge mit