Berufsbildende Schulen Weyer – BBS Weyer

#WirBewegenWas

An den BBS Weyer kannst du gemeinsam mit uns eine Reise unternehmen. Eine Reise zu aufregenden Orten, aber auch zu deinen Stärken und Potentialen. Wenn du dich auf diesen spannenden Weg begibst, kannst du nach 3 bzw. 5 Jahren mit mehreren Berufen in der Tasche durchstarten! Die touristische Ausbildung an der HF/HLT vermittelt dir u.a. Qualifikationen wie Kundenorientierung und Präsentationstalent – skills, die in nahezu jedem Beruf und jeder Branche gefragt sind. Entscheidest du dich für die HLW, erhältst du viele Gelegenheiten, dein kreatives Ich zu entfalten und dich fit zu machen – körperlich wie geistig. Und damit bist du bestens gerüstet für eine Vielzahl von Berufen.

#DeineStärkenDeinErfolg

Unter welchen Schultypen kannst du auswählen?

HF – skills für die jungen Individualisten*Individualistinnen
praktisches Arbeiten – in 3 Jahren zum Beruf – von traditionell bis zu food trends wie modern cooking – vegan/vegetarische Küche – Sushi, Insekten und Co – Outdoor cooking – Barkeeping
Vertiefung: Gastronomie und Ernährung

HLT – skills für die weltoffenen Trendsetter*innen
food design – food blogging – internationale Messen und Wettbewerbe – Reiseblogging – influencer marketing – Webdesign – Buchungsportale – Mediendesign
Vertiefung: E-Marketing und Mediendesign

HLW – skills für kreative Allrounder*innen
Fit-Instruktoren*Instruktorinnen – business administration – sports – Kreativität – Analyse des eigenen Lebensstils – Ökologie und Ökonomie – Kooperation – achtsamer Lebensstil – Nachhaltigkeit
Vertiefung: Gesundheit und Fitness

#BBS Weyer – deine Stärken, dein Erfolg

#SympathischAnders

-> jede/r kennt jeden: du bist keine Nummer, sondern wirst mit deinen Bedürfnissen angenommen und gefördert

-> vielfältiges Angebot: unsere Vertiefungen “E-Marketing und Mediendesign”, “Gesundheit und Fitness” sowie „Gastronomie und Ernährung“ bieten viel Bewegungsmöglichkeit – online wie offline

-> großes Outdoorgelände: riesiger Schulgarten mit schattigen Plätzen, sportlicher Infrastruktur uvm.

-> Study Area in den ersten Klassen: hilft dir, in der höheren Schule gut anzukommen und dein Lernen selbst in die Hand zu nehmen

BBS Weyer – skills for life

www.bbs-weyer.at

Egererstraße 14
3335 Weyer

E-Mail: office@bbs-weyer.at

#sympathischanders #wasbewegstdu #deinestärkendeinerfolg #wirbewegenwas

Unsere Ansprechpersonen:

Mag. Franz Hopfgartner (Direktor)
franz.hopfgartner@bbs-weyer.at

Mag. Eva Aigner (Qualitätsbeauftragte, Erasmus+)
eva.aigner@bbs-weyer.at

MMag. Margit Bogner (Bildungsberaterin)
margit.bogner@bbs-weyer.at

Monika Kirchner (Sekretariat)
office@bbs-weyer.at

Telefonisch erreichbar sind wir von Montag bis Freitag, 8:00 und 15:00 Uhr.

Imagefilm – erstellt von Schüler*innen: