LANDWIRTSCHAFTLICHE FACHSCHULE GIESSHÜBL

Über uns

Die landwirtschaftliche Fachschule Gießhübl liegt im Herzen des Mostviertels, in der Nähe der Bezirkshauptstadt Amstetten.
Du bekommst bei uns die Chance zur Entwicklung deiner Persönlichkeit.

Eine solide Basisausbildung und eine praxisorientierte Fachausbildung bereiten dich auf die Herausforderungen des Lebens vor.
Durch den praktischen Unterricht werden das eigene Tun und die eigene Erfahrung gefördert.

An der Schule werden zwei Fachrichtungen in 3-jähriger Form geführt:

LANDWIRTSCHAFT

Diese Dinge kannst du nach dem Abschluss der folgenden Jahrgänge erreichen:

1. Jahrgang: Pflichtschulabschluss, Mopedführerschein
2. Jahrgang: Tiergesundheitsdienst Grundausbildung Modul 1-3, Traktorführerschein, L-17 Führerschein, Käsekenner/in
3. Jahrgang FACHARBEITER/IN für Landwirtschaft, Wahlschwerpunkte Tierhaltung, Pflanzenbau, Obstbau, Produktvermarktung, Jagdwesen, Fleischkenner/in, Staplerführerschein, Anrechnung für Lehrberufe

BETRIEBS- UND HAUSHALTSMANAGEMENT

Folgende Abschlüsse kannst du erreichen:

1. Jahrgang: Pflichschulabschluss, Mopedführerschein, Babyfit-Kurs
2. Jahrgang: Medizinische Büroassistenz, Käsekenner/in
3. Jahrgang: FACHARBEITER/IN für Betriebs- und Haushaltsmanagement, Heimhelferausbildung, Personenbetreuerausbildung, Basismodul für Assistenzberufe, Fleischkenner/in, Erste Hilfe in Kindernotfällen, Pflegefit, Anrechnung für Lehrberufe, Lehrabschluss BDL (nach Vollendung des 18. Lebensjahres)

DORFHELFERAUSBILDUNG

Einjährige Ausbildung nach abgeschlossener Berufsausbildung, nach Vollendung des 17. Lebensjahres

METALLTECHNIK – MASCHINENBAUTECHNIK

Mehrberufliche Ausbildung – Im Anschluss an die Absolvierung einer 3-jährigen landwirtschaftlichen Fachschule: Ausbildung Metalltechnik, Hauptmodul Maschinenbautechnik,

LEBEN

BAUERN- UND BÄUERINNENSCHULE (BBS)

Der Unterricht wird an 2 Abenden pro Woche (18:45 bis 22:30 Uhr). Zusätzlich werden 3 Blockwochen (Unterricht während des Tages von Montag bis Freitag (07:45 bis 17:00 Uhr) und 5 Tage an Freitagen (ganztags) oder Samstagen (vormittags) geplant.

MEISTERAUSBILDUNG

ZUHÖREN – VERSTEHEN – TUN