HLBLA St. Florian

HLBLA St. Florian – Die Höhere Landwirtschaftliche Bundeslehranstalt St. Florian bieten dir eine breite Ausbildung sowie viele Zusatzangebote.

Du interessierst dich für Landwirtschaft, den ländlichen Raum und die Natur? Du möchtest eine berufliche Ausbildung in Theorie und Praxis und ebenfalls zur Matura? Dann bist du bei uns – der HLBLA St. Florian – genau richtig. Wir bieten dir eine interessante und abwechslungsreiche Ausbildung.

Ungemein umfassend: Es sind neben den hervorragenden fachlichen Qualifikationen die vielen Soft-Skills, welche die Absolventinnen und Absolventen unserer Schule nach der Matura im Berufsleben erfolgreich machen – das unternehmerische und innovative Denken, die Fähigkeit, anzupacken sowie die Team- und Kommunikationsfähigkeit. In St. Florian lernst du selbständiges und projektorientiertes Arbeiten. Neben den landwirtschaftlichen Kernfächern Pflanzenbau, Nutztierhaltung, Landtechnik und Betriebswirtschaft kannst du ebenfalls ab dem 3. Jahrgang eigene, deinen Interessen entsprechende, Schwerpunkte wie Gemüsebau, Obstbau, Bäuerliche Direktvermarktung oder Nachwachsende Rohstoffe setzen. Um auch internationales Rüstzeug zu bekommen, bieten wir dir die Möglichkeit, eine zweite lebende Fremdsprache zu lernen. Weiters kannst du im Unterrichtsfach Landwirtschaft Spezialgebiete aus verschiedenen interessanten Modulen auswählen und dich fachlich weiterbilden.

Horizont erweitern: Deine praktische Ausbildung an unserer Schule erfolgt am schuleigenen Betrieb, in den bestens ausgestatteten Werkstätten und Laboratorien und während deiner Ferialpraktika. Auf freiwilliger Basis kannst du während des Schulbesuchs deine Qualifikationen zusätzlich erweitern: Vom Jagdschein bis zum Zertifikat für Qualitätsbeauftragte gibt es zahlreiche interessante und nützliche Möglichkeiten.

International: Unsere Kooperation mit europäischen landwirtschaftlichen Schulen ermöglichen es dir, die Kultur und Landwirtschaft anderer Länder kennenzulernen, Fremdsprachenkenntnisse zu verbessern und wichtige Erfahrungen für deine persönliche Entwicklung zu sammeln.

Wohlfühlfaktor: Um gute Leistungen zu bringen, ist es wichtig, sich wohl und gut aufgehoben zu fühlen. Du hast bei uns die Möglichkeit, im angeschlossenen Wohnheim zu wohnen, das zahlreiche Freizeitgestaltungsmöglichkeiten (z.B. Schulorchester, Schulband, Theatergruppe, Fitnessraum, Sportplatz, SchülerInnencafé, …) bietet.

Link zur Messe-Rallye-Challenge: https://www.playmit.com/messe/schule-beruf-2021/quiz-modus/mq-hlbla-st-florian

Hier findest du unseren Info-Folder

HLBLA St. Florian