BAfEP AMSTETTEN

Praxisorientierte Ausbildung mit Zukunft

Die Ausbildung an der BAfEP Amstetten vermittelt neben der umfassenden fünfjährigen berufsspezifischen Ausbildung zur Kindergartenpädagogin / zum Kindergartenpädagogen oder zur Hortpädagogin oder zum Hortpädagogen auch eine profunde Allgemeinbildung und schließt nach fünf Jahren mit der Reife- und Diplomprüfung ab.

Ein großer Vorzug dieses Schultyps ist die besondere Betonung und Förderung der musisch-kreativen Anlagen und Begabungen.

Der Praxisunterricht findet ab der ersten Klasse im Rahmen des Unterrichtes statt. Die Praxisplätze in den Kindergärten und in den Horten werden von der Schule organisiert. Zusätzlich werden auch Praxiswochen im Ausland über geförderte Erasmusprojekte z.B.: in Spanien oder Irland ermöglicht.

Mit der Diplomprüfung wird eine EU-weit anerkannte Qualifikation im Bereich der Elementarpädagogik erworben.

Unsere Schule bietet ebenfalls die Zusatzausbildungen für HorterzieherInnen an, die das Berufsfeld auf die Nachmittagsbetreuung von Schulkindern erweitert.

Auch für eine Vielzahl anderer Berufe stellt die pädagogische Ausbildung eine ideale Voraussetzung dar. Mit der Reifeprüfung sind die AbsolventInnen auch für ein weiterführendes Studium an Universitäten und Fachhochschulen bestens qualifiziert, vor allem für ein späteres Lehramtsstudium erweist sich diese Ausbildung als perfekter Grundstock.

• soziale und pädagogische Kompetenzen
  • Persönlichkeitsentwicklung
  • Kreativität
  • Kommunikation und sprachliche Fähigkeit
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Arbeit mit Kindern
  • Teamfähigkeit und Kritikfähigkeit
  • Begegnungs- und Beziehungsfähigkeit
  • Selbstständigkeit und Flexibilität
  • Theorie-Praxis-Bezug
  • Zukunftsorientierung und Weltoffenheit
  • christliche Werte

erfolgreicher Abschluss der 8. Schulstufe

Eignungsprüfung in den Bereichen:

• musikalische Bildbarkeit
  • kreatives Gestalten
  • körperliche Gewandtheit und Belastbarkeit
  • Kontakt- und Kommunikationsfähigkeit

Wenn du Interesse hast, unsere Schule kennenzulernen, würden wir uns sehr freuen, DICH begrüßen zu dürfen. Vereinbare einen Schnuppertermin für eine Guided Tour an der BAfEP Amstetten und lerne unsere umfassende kreative Ausbildung kennen!

Bildungsanstalt für Elementarpädagogik

www.bafepamstetten.ac.at

3300, Amstetten

Telefon: +43 (0) 7472 / 62577-42