HTL Mödling

Die größte technische Schule Österreichs

Die HTL Mödling ermöglicht dir eine praxisnahe Berufsausbildung nach der Unterstufe. Auch Allgemeinbildung wie zum Beispiel Deutsch, Englisch, Naturwissenschaften, Geographie usw. kommen nicht zu kurz. Der Praxisunterricht findet mindestens einmal pro Woche ganztägig in unseren bestens ausgestatteten Werkstätten statt.

Ausbildungsrichtungen

Du kannst dich für eine der folgenden Ausbildungsrichtungen entscheiden:

Wenn du eine höhere Abteilung besuchst, dauert deine Ausbildung 5 Jahre – du schließt mit der Reife- und Diplomprüfung (Matura) ab.
Wenn du eine Fachschule besuchst, dauert deine Ausbildung 3,5 bis 4 Jahre – du schließt mit einer Abschlussprüfung ab.

Campus M – Wohnen, Leben, Lernen

Wenn du bei uns am Campus wohnen möchtest, so gibt es auf dem Schulgelände eine passende Unterkunft für dich. Dort wirst du rund um die Uhr betreut, in allen schulischen Belangen unterstützt, und ausgewogen verpflegt. Es werden auch viele unterschiedliche Freizeit- und Sportaktivitäten angeboten.

Auch Schülerinnen und Schüler, die nicht bei uns am Campus wohnen, können diese Angebote nutzen.

Schau vorbei

Möchtest du uns schon vorher besuchen, gibt es diese Möglichkeiten:

Kinder-HTL (letzte Woche der Sommerferien)
Schnuppertage und Guided Tours (nach Vereinbarung)

HTL MÖDLING

Technikerstraße 1-5