HLW TÜRNITZ

ERLEBNIS.SCHULE.

Wir, das Team der HLW Türnitz, identifizieren uns mit den Leitsätzen des humanberuflichen Schulwesens.
Unsere Wurzeln liegen in der regionalen Einbettung der neuen Schule.

Durch die überschaubare Größe pflegen wir wertschätzenden sowie familiären Umgang mit unseren Schülerinnen und Schülern und werden deren individuellen Bedürfnissen gerecht.

Unsere großzügigen Außen- und Sportanlagen ermöglichen vielfältige sportliche Aktivitäten.

Durch intensive Lehrer-Schüler/Schülerinnen-Arbeit fördern wir theoretisches Wissen und praktisches Können im In- und Ausland.

Die bei uns erworbene Selbständigkeit, soziale Kompetenz und Teamfähigkeit verleihen unseren Absolventinnen und Absolventen Flügel für einen erfolgreichen Lebensweg.

Schülerwohnheim an der HLW/FW Türnitz

In der herrlichen Umgebung der Voralpen, erwarten euch Spiel, Spaß und eine kameradschaftliche Lernatmosphäre.

Großzügig ausgestattete Zimmer, angenehme Lernatmosphäre und viele Möglichkeiten für die Freizeitgestaltung!

Die Mädchen und Burschen in unserem Schülerwohnheim wohnen in Zweibettzimmern mit TV-und Internetanschluss. Zum gemeinsamen Lernen, Fernsehen und Faulenzen gibt es gemütliche Aufenthaltsbereiche. Selbstverständlich könnt ihr alle Schul- und Lernbehelfe wie Bibliothek, Computer, TV, DVD, Sat, und die Außenanlagen benützen.

Die Küche sorgt für abwechslungsreiche Kost und auch für Vegetarier und Gesundheitsbewusste gibt es ein reichhaltiges Angebot.

Für die Gestaltung der Freizeit bietet das Schülerheim zahlreiche Möglichkeiten: Turnsaal, Tennisplatz, Spielflächen, Wutzler, Tischtennis sowie Rodeln, Schi fahren und Langlaufen im Winter. In Türnitz gibt es ein Freibad mit Pit-Pat, eine Skateranlage und die Allwetterrodelbahn „Eibl Jet“.

Die Betreuung übernehmen ausgebildete Sozialpädagoginnen; sie unterstützen beim Lernen und organisieren Feste und Ausflüge. Sie haben ein offenes Ohr für alle Probleme und Anliegen, die Jugendliche in der heutigen Zeit beschäftigen. Besucht uns doch, wir zeigen euch gerne das neue Schülerwohnheim der HLW/FW Türnitz!

HLW TÜRNITZ

Auhofstraße 41, 3184 Türnitz