HLW AMSTETTEN

Modernste Schule des Mostviertels

Im Schuljahr 2019/20 wurde die HLW Amstetten neu eröffnet. Vier moderne Computerräume mit 170 fixen Computerplätze stehen Euch zur Verfügung. Zusätzlich gibt es für die SchülerInnen Schülerinseln mit Computern auf den Gängen, die jederzeit benutzt werden können. Für die Unterrichtsfächer Musik, Bildnerische Erziehung/Künstlerisches Gestalten und Naturwissenschaften stehen Spezialräume zur Verfügung. Außerdem gibt es in jedem Klassenzimmer anstatt der Tafel interaktive Whiteboards mit Touch-Funktion.

Derzeit unterrichten knapp 50 LehrerInnen über 400 SchülerInnen.

Ausbildung und Schwerpunkte

Wie lange dauert die Ausbildung an der HLW?
Die HLW Amstetten hat eine 5-jährige Ausbildung, die mit der Reife- und Diplomprüfung (Matura) abgeschlossen wird.

Warum soll ich gerade die HLW Amstetten für meine Zukunft auswählen?
-weil die HLW mich mit eigenen Fächern, wie zB. Betriebswirtschaft und Fremdsprachen gut auf den Beruf vorbereitet
-weil ich ein dreimonatiges Praktikum im In- oder Ausland absolvieren kann
-weil ich kreative Fächer wie Zeichnen, Musik, Psychologie und Kochen habe
-weil ich danach studieren gehen kann (wenn ich will)
-weil die HLW eine große Familie ist
und noch viele andere Gründe mehr.

Aus welchen Schwerpunkten kann ich wählen?
Sprachen- u. Medienwerkstatt@e-medien
In diesem Schwerpunkt werden Fremdsprachen wie Englisch und Spanisch unter verstärktem Einsatz neuer elektronischer Medien unterrichtet.

Touristik u. Kultur@e-medien
Bei diesem Schwerpunkt wirst du für Tourismus ausgebildet und lernst viel über andere Kulturen. Durch mehr Unterrichtsstunden in Mediendesign bekommst du Einblick in die moderne Medienwelt.

Ernährung u. Gesundheit@eventmanagement
Wenn du dich für einen gesunden Lebensstil und den menschlichen Körper interessierst, bist du hier genau richtig. Dieser Unterricht wird ergänzt durch praktische Projekte.

Sportpädagogik

Magst du neuen Trendsportarten ausprobieren und hast Freude an der Bewegung, dann würde sich dieser Schwerpunkt für dich anbieten. Es werden auch hier verschiedene Events wie Gesundheitstage oder Sporttage organisiert.

Wenn du weitere Fragen hast oder uns kennenlernen möchtest –
KOMM ZU UNS SCHNUPPERN – wir freuen uns auf dich.

HLW Amstetten

www.hlwamstetten.ac.at

Stefan-Fadinger-Straße 36
3300 Amstetten