HLW ALW FW EWF AMSTETTEN

WIRTSCHAFTSSCHULEN
HLW | ALW | FW | EWF
FRANZISKANERINNEN AMSTETTEN

Deine Chance für Qualifikation und Bildung.
Mit unseren 4 Schultypen stehen dir alle Türen im Leben offen.

WIR SIND
eine katholische Privatschule mit einer Atmosphäre zum Wohlfühlen. Unser besonderes Anliegen ist es, die Schülerinnen und Schüler bestmöglich zu unterstützen und ihnen sowohl fachliche als auch soziale Kompetenzen sowie franziskanische Werte mit auf den Weg zu geben.

HLW für Kommunikations- und Mediendesign

An der HLW mit der Fachrichtung Kommunikations- und Mediendesign werden schwerpunktmäßig Inhalte aus den Bereichen der Informations- und Kommunikationsbranche (z.B. Grafik, digitale Fotografie, Webdesign, Animation, Programmieren usw.) vermittelt.

Die fünfjährige HLW schließt mit der Reife- und Diplomprüfung ab. Die AbsolventInnen erwerben die Universitätsreife und verfügen außerdem über die entsprechenden Qualifikationen, um in den Bereichen der Kommunikations- und Medienwirtschaft, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit sowie der Informationstechnologie tätig zu werden.

ALW | Aufbaulehrgang Wirtschaft

Der Aufbaulehrgang Wirtschaft vermittelt neben einer fundierten wirtschaftlichen Ausbildung besondere Kenntnisse und Fertigkeiten im Bereich Gesundheit und Soziales. Die zweite lebende Fremdsprache Italienisch rundet das Bildungsangebot ab. Die Reife- und Diplomprüfung ermöglicht freien Zugang zu allen Universitäten, Hochschulen und Fachhochschulen.

FW | Fachschule Wirtschaft

Die dreijährige Fachschule Wirtschaft mit dem Ausbildungsschwerpunkt Wellness, Ernährung und Gesundheit bietet die ideale Voraussetzung für den Einstieg in Sozialberufe und die Privatwirtschaft. Die Abschlussprüfung ersetzt die Unternehmerprüfung, bringt den Facharbeiterstatus im Hotel- und Gastgewerbe und entspricht der Ausbildung zur Bürokauffrau bzw. zum Bürokaufmann.

EWF | Einjährige Wirtschaftsfachschule

Die einjährige Wirtschaftsfachschule bereitet die Schülerinnen und Schüler optimal auf einen Lehrberuf vor. Vermittelt werden Computerkenntnisse in den Office-Anwendungsprogrammen sowie Grundlagen der kaufmännischen und fachpraktischen Ausbildung (Service und Küchenführung). Der Übertritt in die zweite Klasse der dreijährigen Fachschule ist nach dem Ablegen von Prüfungen in den Fächern Rechnungswesen und Informationsmanagement möglich.

WIRTSCHAFTSSCHULEN
HLW | ALW | FW | EWF
FRANZISKANERINNEN AMSTETTEN

www.fwamstetten.ac.at

KLOSTERSTRASSE 14
3300 AMSTETTEN

Telefon: +43 (0) 774 72 / 625 77-25
E-Mail: fw.amstetten@noeschule.at

Öffnungszeiten Sekretariat:

Schulleitung:

HR Mag. Leopold Dirnberger
Telefon: +43 (0) 7472 625 77-25
E-Mail: fw.amstetten@noeschule.at

Auf Grund der besonderen aktuellen Situation können wir unseren Infotag nicht in der traditionellen Form anbieten. Unsere Schule hat sich für Sie/dich etwas Besonderes überlegt. Unsere „INFODAYS – JUST FOR YOU“.

Sie können aus 3 verschiedenen Angeboten wählen und sich für ein oder mehrere Events anmelden:

INDIVIDUELLE FAMILIENFÜHRUNGEN
Wir bieten gegen Voranmeldung individuelle Privatführungen im Familienverband an. Sichern Sie sich Ihren Termin telefonisch oder per Email im Sekretariat!

INDIVIDUELLER SCHNUPPERBESUCH
Reserviere dir deinen Schnuppertermin telefonisch oder per Email und du bekommst von uns einen maßgeschneiderten Schnupperbesuch!

INFOTAG PER VIDEOCHAT

Melden Sie sich telefonisch oder per Email in unserem Sekretariat zu einem Videoinfochat.

COME. SEE. ACT ….
für Neugierige, Innovative und Zukunftsorientierte